AVANÇOS DO PROGRAMA CARNE MACIA E PRÊMIOS MARCAM A PARTICIPAÇÃO
DA JAGUARETÊ NA 37ª EXPOINTER
Parceria com a Marfrig e prêmios de
Grande Campeão Simental, Campeão Frigorífico, Melhor Expositor e Melhor Criador
consagram a participação da Fazenda Jaguaretê na Feira
de Esteio
A
Fazenda Jaguaretê, de Eldorado do
Sul (RS), encerra mais uma participação na Expointer com motivos de sobra para
comemorar. A evolução e o sucesso do PROGRAMA CARNE MACIA JAGUARETÊ estão
consolidados com a parceria recentemente firmada com a Marfrig, uma das maiores
potências nacionais do setor de proteína animal, que é atualmente responsável
por abater e comercializar 100% da carne produzida pela propriedade
gaúcha.
“Optamos por nos associar à Marfrig porque as instalações e os
frigoríficos da empresa são perfeitos, a equipe é fantástica e, como o nosso volume de produção ainda é
pequeno para termos uma marca própria, garantimos, junto a um dos maiores
frigoríficos do País já estabelecidos no mercado gaúcho, o aprimoramento do
nosso processo de entrega de qualidade para o cliente”, afirma Luiz
Antonio Queiroz, proprietário da
Jaguaretê. “Está todo mundo extremamente satisfeito e nós também de podermos
apresentar um produto de altíssima qualidade, com um preço bom na ponta
final.”
A
Fazenda entra agora em uma nova fase em que “irá mais que dobrar em termos de
faturamento nos próximos seis meses”, assegura Cezar Eduardo Lindenmeyer, CEO do
negócio. “Por isso a necessidade de ampliar os investimentos.” Os planos da
Jaguaretê incluem quadruplicar a sua capacidade instalada de confinamento, que
hoje é de um pouco mais de mil cabeças. “Vamos aumentar para mais de 4 mil
cabeças e abater, a partir de julho do ano que vem, mil cabeças de gado por
mês”, anuncia Queiroz. Com essa estrutura montada, a Jaguaretê passará a ter um
dos maiores confinamentos com capacidade estática do Rio Grande do
Sul.
A
prioridade, porém, é e continuará sendo a qualidade da carne produzida pela
Fazenda. “A Jaguaretê não tem a pretensão de ser o maior confinamento, mas o
melhor”, enfatiza Roberto Barcellos, consultor especialista em programas de
carne de qualidade. “E a única forma de padronizar o produto final é padronizar
o sistema de produção.”
Justamente para que a Jaguaretê possa crescer sem perder a sua
essência que Lindenmeyer passou a integrar há três meses a equipe de trabalho da
Fazenda. “Fizemos toda uma análise do quadro atual da propriedade e
estabelecemos metas que vão até junho de 2015. Para atingi-las, estamos
reorganizando todo o seu sistema de gestão e preparando-a para esse
crescimento”, explica o CEO.
Cabe lembrar que o atual estágio em que a Jaguaretê e o Programa
Carne Macia se encontram se deve, e muito, aos primeiros parceiros do projeto,
que apostaram desde o início em sua proposta e nos seus resultados. É o caso de
Hildomar Rosch, de Tupanciretã, que tem propriedade em Santana do Livramento e
iniciou a parceria com a Fazenda em 2010. “Estávamos em busca de um parceiro
para melhorar o desempenho da nossa propriedade e vimos no projeto uma boa
oportunidade de negócio”, conta o produtor. As 1,5 mil primeiras vacas
inseminadas devem chegar a 3 mil no próximo ano. “Vamos investir mais porque
está valendo a pena.”
PREMIAÇÕES
Mais uma vez, a Fazenda Jaguaretê conquistou uma série de títulos
nessa Expointer. O Pecado da
Jaguaretê, bezerro de apenas dez meses e 504 quilos, foi premiado Grande Campeão
da raça Simental e Campeão Frigorífico. A Portland da Jaguaretê foi a reservada
entre as fêmeas da raça e o Oxford foi o terceiro melhor macho. Como se não
bastasse, a Jaguaretê foi premiada pela quinta vez o Melhor Expositor e o Melhor
Criador de Simental da Feira de Esteio.
VITRINE DA CARNE
GAÚCHA
Pela primeira vez, a Jaguaretê participou este ano da Vitrine da
Carne Gaúcha, oficina de desossa e cortes de carnes da Expointer. A iniciativa,
realizada no estande
do Programa Juntos para Competir – parceria entre o Sebrae/RS, o Senar-RS e a
Farsul –, no Pavilhão Internacional da Feira de Esteio, integrou
as atividades de divulgação do Programa Carne Macia
Jaguaretê.
Saiba
mais
Estabelecida em Eldorado do Sul (RS), a Fazenda
Jaguaretê possui um dos maiores rebanhos do mundo de Simental, com mais de mil
cabeças de gado puros de origem e, desde a Expointer de 2010, busca parceiros
para doar sêmen de Simental aos criadores gaúchos que têm interesse em vender o
terneiro desmamado. O produtor parceiro recebe um valor diferenciado, o que faz
com que o processo de produção em cadeia remunere melhor todos os elos, criando
assim um sistema sustentável aonde todos ganham mais. As raças preferenciais
para o cruzamento são as britânicas Angus, Brangus e
Hereford.
Assessoria de Imprensa Jaguaretê:
Luciana Brambilla Relações Públicas &
Imprensa
Coordenação geral: Luciana Brambilla –
brambillaluciana@gmail.com
– (51) 9282.9213
Atendimento: Joana Faillace – joanafaillace@gmail.com
– (51) 9372.3373
Conteúdo jornalístico: Cristina Rispoli d'Azevedo –
crisrispoli@terra.com.br
– (51) 9602.0750
Nenhum comentário:
Postar um comentário